Nach Pfeffer ist Paprika das wichtigste und meistverwendete Gewürz in den meisten europäischen Küchen. Die Pflanzengattung Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen. Die als Schoten bezeichneten Früchte sind sehr farbenreich und reifen über mehrere Farbstadien, z. B. von grün nach gelb zu rot. Reine Handarbeit bei Ernte und Sortierung und eine strenge Überwachung aller Verarbeitungsprozesse, sowie eine schonende Vermahlung in Steinmühlen, bewahren das volle Aroma und eine hohe Farbintensivität.
Nach Pfeffer ist Paprika das wichtigste und meistverwendete Gewürz in den meisten europäischen Küchen. Die Pflanzengattung Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen. Die als Schoten bezeichneten Früchte sind sehr farbenreich und reifen über mehrere Farbstadien, z. B. von grün nach gelb zu rot. Reine Handarbeit bei Ernte und Sortierung und eine strenge Überwachung aller Verarbeitungsprozesse, sowie eine schonende Vermahlung in Steinmühlen, bewahren das volle Aroma und eine hohe Farbintensivität.