Spaghetti carbonara tradizionale
DER PASTAKLASSIKER
Spaghetti Carbonara zählen zum Traditionellsten, was die italienische Pastaküche zu bieten hat. Mit diesem Rezept gelingt sie im Handumdrehen und wird richtig lecker.
Zutaten:
250 G SPAGHETTI
80 G GUANCIALE, (luftgetrockneter Speck)
50 G PECORINO, (Schafmilchkäse)
2 STK BIO EIER
PETERSILIE
KNOBLAUCH
MUSKAT
SALZ
PFEFFER
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten al dente garen. Guanciale klein schneiden, in einer großen Pfanne kross braten, ganz am Ende gehackten Knoblauch kurz mitbraten und beiseite stellen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pasta abgießen und ½ Minute abkühlen lassen. Pasta zusammen mit Ei in die Pfanne zum Guanciale geben und die Hälfte des Pecorinos hinzufügen.
Alles gut vermengen, dann bei sehr geringer Hitze rühren, bis die Sauce anzieht. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit verbliebenem Pecorino und gehackter Petersilie garnieren.