Frühlings-Risotto
MIT ZITRONEN-PFEFFER
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel, Bohnen und Erbsen- Knackiges Grün kombiniert mit cremigem Reis! Ein Soulfood-Rezept, das ein Gefühl von Wärme, Geborgenheit und Wohligkeit auslöst aber gleichzeitig auch in den Frühling passt, frisch und leicht ist.
Zutaten:
1 Zwiebel
1EL Olivenöl nativ extra
150g Risottoreis
500ml Gemüsebrühe
4EL Weißwein
250g grüner Spargel
1 Zucchini
100g Bohnen
100g Erbsen
2EL Butter
Zucker
75g Parmesan, gerieben
Zitronen-Pfeffer
Gemüse Allrounder
Salz
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl andünsten. Risottoreis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist. Wein zufügen und komplett einkochen. Brühe nach und nach dazugeben, dabei ständig umrühren und den Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt lassen, letztendlich 15-20 Minuten weiterköcheln, bis der Reis gar ist. Stiele von den Bohnen entfernen und mit Erbsen für 10 Minuten in Wasser kochen.
Spargel schälen und Enden vom Struck entfernen. Zucchini in Scheiben schneiden. Beides mit Butter und etwas Zucker für 5 Minuten anbraten. Mit Zitronen-Pfeffer, Gemüse Allrounder und Salz kräftig abschmecken. Risotto mit Gemüse und Parmesan gut vermischen.
Tipp: NACHDEM DER RISOTTOREIS FERTIG GEGART IST EINEN ESSLÖFFEL BUTTER DAZUGEBEN.