Scharfe Kartoffelspalten
KNUSPRIG PIKANT mit unserem Piri-Piri-Dip
Kartoffelspalten aus dem Ofen sind ein knuspriger Genuss, den Groß und Klein lieben. Sie sind perfekt als Grillbeilage, zu Partys oder als unkompliziertes Abendessen. Die würzigen Kartoffelecken vom Blech schmecken rauchig-deftig.
Zutaten:
2 kg Kartoffel festkochend
6 TL Piri Piri Dip
Pfeffermischung aus der Mühle
Meerspeisesalz aus der Mühle
3 EL Gewürz-Öl
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Piri Piri Dip mit dem Öl vermischen. Kartoffeln in Spalten schneiden, salzen und pfeffern und mit dem Gewürzöl vermischen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Minuten rösten.
Tipp: KARTOFFELN MIT TZATZIKI DIP ODER TOMATENSALSA SERVIEREN.