Salat mit Rinderfilet
MIT ESSIG-KREATION FEIGE
Klar, auf die Figur zu achten ist wichtig. Aber noch wichtiger ist es, sich mit diesem herzhaften Rezept selber zu verwöhnen! Saftige Rinderfilet-Medaillons, kombiniert mit einem frischem Salat und Gorgonzola, sind schließlich schnell gemacht und saulecker.
200 g Salatmischung
1 Birne
50g Walnüsse
300g Rinderfilet
150g Gorgonzolakäse
1 EL Walnuss Öl
2 EL Feige-Dattel-Balsam
Salz & Pfeffer
Scharfer Allrounder
100 mlHonig Sahne
Zubereitung Dressing
1⁄2 Teelöffel Knoblauch-Chili Gewürzmischung in 3 Esslöf- fel heißem Wasser 3 Minuten quellen lassen. Dann Öl, Es- sig, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Sahne verrühren.
Zubereitung Salat
Salat waschen und abtropfen lassen. Birne wa- schen und in schmale Streifen schneiden. Das Rinderfilet in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten! In einer anderen Pfanne den Gorgonzolakäse auslassen und über die Rinderfiletstreifen geben. Dressing und Walnusshälften über den Salat geben und die Rinderfiletstreifen mit dem Gorgonzolakäse darüber verteilen.