Pulled Pork
MIT BARBECUE DIP
Pulled Pork ist in aller Munde – und das meinen wir nicht nur sprichwörtlich! Kaum eine Feier, kein Street Food Festival und immer seltener auch das Barbecue mit Freunden, das ohne das zarte Fleisch auskommt. Da darf natürlich auch die richtige Sauce nicht fehlen.
Zutaten:
2kg Schweinenacken
6 EL Barbecue Dip
400 ml Ananassaft
400 ml Gemüsebrühe
3 EL brauner Zucker
200 ml Burger Bomb BBQ Sauce:
Tomaten | Rauchsalz | Piment d'Espelette
Zubereitung:
Schweinenacken mit Barbecue Dip großzügig bestreuen. Das Gewürz gründlich in das Fleisch massieren. Anschließend mit Klarsichtfolie um- wickeln und über Nacht kalt stellen. 2 Stunden bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ananassaft, Brühe und Zucker mischen.
Das Fleisch auf einen Rost setzen und das Bratenthermometer in die dickste Stelle einstechen. Unter den Rost eine Auflaufform, die größer als das Fleisch ist, mittig zum Fleisch stellen. Auflaufform mit 400 ml Ananas-Brühe-Mischung füllen und auf ein Blech geben.
In die unterste Backofenschiene schieben und ca. 6 Stunden garen lassen. Dabei das Fleisch alle 30 Minuten mit dem Ananassud bestreichen. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugießen. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 °C hat, ist es fertig.
Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Bratensud in eine Schüssel füllen und mit der Barbecue- Sauce mischen. Das fertige Fleisch mit Gabeln zu Fasern zerzupfen und in die Schüssel geben. Gut durchmischen.