Knuspriger Lachs
MIT ZITRONEN-PFEFFER KRUSTE
Wir schicken niemanden dorthin, wo der Pfeffer wächst, sondern holen das Gewürz zu uns auf das Lachsfilet. Wir empfehlen dazu einen dazu einen Sour-Cream Dip und Bratkartoffeln.
Zutaten für 2 Personen:
2 TL Zitronen-Pfeffer
25g Butter
4 EL Paniermehl
1/2 Bund Petersilie
2 Lachsfilets ohne Haut, je ca. 150 g
Salz
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C vorheizen. Zitronenpfeffer in eine kleine Bratpfanne geben und bei Mittelhitze rösten, bis es intensiv duftet. Vom Herd ziehen. Butter beifügen und schmelzen lassen. Dann Paniermehl gut untermischen. Petersilie fein hacken. Mit dem gerösteten Pfefferbröseln mischen.
Lachsfilets beidseitig mit Salz würzen. Eine Bratpfanne leer erhitzen und Olivenöl hineingeben. Dann die Lachsfilets bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Sofort in eine Ofenform legen und die Brösel-Pfeffermischung sorgfältig darauf verteilen und leicht andrücken.
Die Lachsfilets im Ofen 7–8 Minuten backen; sie sollen innen noch ganz leicht rosa sein. Zitrone vierteln und zu den Lachsfilets servieren.