Blumenkohlsuppe
MIT SELLERIE UND CURRY
Blumenkohl in Kombination mit Sellerie schmeckt super lecker und macht Appetit auf mehr. So kann man Gemüsse genießen: Vegan, einfach und sehr lecker!
Zutaten für 4 Portionen:
1 Blumenkohl, mittelgroß
1 Sellerieknolle, mittelgroß
2 Bananenschalotten
2 EL Rapsöl
3 TL Madras Curry
1 TL Kreuzkümmelsamen
1,3 L Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Blumenkohl, Sellerie und Schalotten mit Öl, Madras Curry und Kreuzkümmelsamen vermengen. In einem großen Bräter verteilen. Ca. 30 Min. rösten, bis alles weich ist und braun wird.
1 Handvoll kleine geröstete Blumenkohlröschen zum Servieren zurückbehalten, den Rest des gerösteten Gemüses mit der Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15-20 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse komplett weich ist.
Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder nach und nach im Standmixer) bis sie sehr fein ist. Dann den Zitronensaft zufügen, um die Aromen ein wenig aufzufrischen.