Gebackene Ofen Süßkartoffeln
MIT UNSEREM AIOLI GEWÜRZ
Gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen einfach selber machen! Diese leckere Ofenkartoffel Variante mit Süßkartoffeln ist schnell gemacht und perfekt als leichtes Mittag- und Abendessen. Ofen Süßkartoffeln mit Crème fraîche, Zwiebeln & unserem Aioli Gewürz. Schmeckt auch mit veganen Alternativen. Das Backen im Ofen macht die Süßkartoffel besonders aromatisch.
Zutaten:
4 Süßkartoffeln
250 G Crème fraîche
50 G Aioli Gewürz
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Vorheizen: Den Ofen auf ca. 205 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel kurz einpieksen und auf das Backblech legen. Für ca. 55-65 Minuten (je nach Dicke der Süßkartoffeln) backen. Zwiebel in kleine Streifen schneiden.
Aioli: Unsere Aioli nach Etikett mit (veganer) Crème fraîche zubereiten.
Anrichten: Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach mit einem scharfen Messer einritzen. Dann etwas stauchen, sodass sie sich öffnen. Aioli oben draufgeben, mit Avocado und Tomaten garnieren. Etwas Salz und Pfeffer darübergeben. Warm servieren.